dimanche 16 mars 2014

Hákarl : Le requin faisandé islandais

Aujourd'hui, je serai bref, car la vidéo en dit déjà assez. Je ne ferai que vous donner le lien qui vous expliquera ce dont il s'agit.

Bon appétit.




Ce que je viens de goûter, en français.

What I just tried, in english.

2 commentaires:

  1. Enorme!
    (J'adore comme Wikipedia met le Hakarl dans la catégorie des "acquired tastes", au même titre que la Vegemite - un truc Kiwi qui sent tellement la mort que je l'ai jamais osé (c'est l'équivalent de la Marmite british, que j'avais essayé et qui a failli me faire gerber sous les yeux de ma coloc, alias "ha nan moi je trouve ça super bon!")
    Bravo pour ton courage en tout cas! :)

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  2. J'ai également goûté un truc vaguement proche du Haggis mais à base de foie, de sang et de gras - en version froide et chaude - et j'attends, impatiemment tu t'en doutes, de goûter à la tête de mouton et aux testicules de mouton. Nami nami ^^

    Mais ce soir j'ai été invité par une collègue de travail et on s’est fait servir un fabuleux mouton fumé avec une purée de haricots blancs, ça s'était un régal. Le mouton venait de la ferme familiale de son mari, élevé en plein air dans les montagnes et fumé sur place, un goût mais... o_O

    Du coup je n'ai (presque) plus le "goût" du requin dans le nez :p

    (Hum, ça a l'air sympa aussi ton truc kiwi ^^)

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