mercredi 6 mars 2013

Mämmi : Le dessert de saison que le monde entier nous envie

C'est bientôt Pâques ! En Finlande, c'est donc la saison du Mämmi. Le Mämmi ? Mais si, ce dessert à base de seigle et de malt qu'on appelle parfois "bière solide" ! C'est pas mal du tout, c'est même bon m'est avis, toutefois... ça a l'air... un peu... La première fois qu'Ada m'avait montré une photo j'avais décris ça en "vomi noir". Puis en vrai, d'autres comparaisons me sont venues... Et pourtant !

Bref, avec mon colloc on a improvisé une petite vidéo sur le thème du Mämmi. Je vous fais partager, hein, je sais que vous regrettez déjà de ne pas le goûter vous-même.


Et je persiste et signe, moi, j'aime ça.

4 commentaires:

  1. C'est très amusant cette vidéo sur le Mämmi, cette spécialité de la Finlande. Bref, moi j'en mangerai à la première occasion, je ne risque pas de tomber sur des ingrédients venus de Roumanie.

    RépondreSupprimer
  2. Ça alors ! :D
    On dirait presque du ..... du goudron !
    Du "goudron de Norvège" .... (ce qu'on utilise pour enduire et protéger les pieds des chevaux .... ou le bois soumis aux intempéries) ... xD

    RépondreSupprimer
  3. C'est amusant que tu compares le mämmi au goudron puisque je compte bientôt faire un article sur les produits à base de goudron (terva), justement :D

    RépondreSupprimer